最近のランチは、気持ちの向くままに作ってます🎶
今日は、残っている巨大な大根と目があって、大根餅を作りました
稽古後は小麦粉からチョコチャンクのスコーンを作ろうかと思っていたのですが
生鮮物優先で
今日の気分で、少し甘め、砂糖ではなくみりんと最後のはちみつ、料理酒も入れとく
小麦粉より片栗粉を多めにして
醤油は気持少なめ
とても美味しく甘く出来ました✨
なにせ盛り付けが最高に下手なので写真は上げれませんが
好きなように作る料理は心身ひたひたに満たされます…✨
いつも無理して頑張ってる気がする体と心と、気持ちに栄養を、自らの手で作って届けてあげよう、そんな気持ち
届くと、全身幸せです😂